ЕСЛИ ОБУВЬ ПРОМОКАЕТ

Попробуем разобраться, отчего промокает обувь: из-за низкого качества или нашего плохого обращения с ней?  


Сразу обозначим тот факт, что абсолютно не промокает только резина.

Если вы покупаете кожаную обувь, то ни один честный производитель или продавец не станет клясться, что ваши ноги при любых обстоятельствах останутся сухими.


Материал натуральная кожа проницаема для воздуха и влаги.


Конечно, толщина и плотность кожи важны: чем они больше, тем выше ее водостойкость. 

Так что не стоит бежать в магазин сдавать новую обувь из натуральной кожи, которая промокла после пребывания под дождем.


Продавцы наверняка откажут вам в замене товара или возврате денег. Ведь виноваты вы сами: надо было выбирать кожу потолще и поплотнее. Или не ходить в кожаных сапогах под дождем. 

Очень странный момент в том, что в дождливой и снежной России больше всего раскупают обувь, произведенную в южных странах - Италии, Китае, Турции. А ведь не всякая обувь даже из Германии или Австрии с их вычищенными тротуарами годится для наших условий - погодных и бытовых!

Другое дело скандинавские страны. Качество и чистота тротуаров там хоть и другие, зато слякоть и холода схожи с нашими. 

В идеале на осенне-зимний сезон следует запастись несколькими парами обуви.  Но если бюджет не позволяет несколько пар, то к выбору модели - единственной, практичной, защищающей от сырости - надо подойти крайне тщательно.


Высокий каблук, тонкая подошва, тонкая кожа и множество разрезных деталей на голенище - это, может быть, и красиво. Но на влагостойкость не стоит рассчитывать.



Промокаемость обуви тем меньше, 

  • чем толще и плотнее кожа,

  • чем толще подошва,

  • чем выше бортик у подошвы,

  • чем свободнее облегает стопу модель, ведь в тесной обуви кожа со временем растянется и потеряет влагостойкость,

  • чем более герметичный способ крепления подошвы к верху обуви был использован при изготовлении,

  • чем тщательнее вы ухаживаете за обувью, регулярно наносимый крем или пропитка не только оттолкнут влагу, но и заметно продлят срок эксплуатации.



Если нет признаков фабричного брака - отклеивания подошвы, трещин на ней или щелей по периметру крепления подошвы, то промокаемость обуви дефектом не считается. А потому не является основанием для ее возврата продавцу. 



Обращайте внимание на способ крепления подошвы к верху обуви, ведь именно это место самое уязвимое для влаги.

1. Прошивной метод крепления подошвы и лужи - вещи несовместные. Как бы прочно ни была пришита подошва, через ниточный шов, а он строчится по бортику вдоль всего периметра, вода обязательно попадёт внутрь.

2. Клеевой метод крепления - когда подошва просто приклеивается к верху обуви - встречается чаще всего. Он обеспечивает достаточно высокую герметичность. Но для сырой погоды годится лишь в том случае, если подошва толстая - от одного сантиметра. Чем толще подошва, тем вероятнее, что обувь не промокнет со стороны деталей низа. Еще надежнее, если на подошве имеется бортик. 

3. Клеево-литьевой метод крепления - самый оптимальный для сырой погоды. Это когда на фабрике сначала делают верх обуви, а затем его опускают в специальную пресс-форму, которая прямо на обуви "лепит" подошву. 


Выбирать Вам!

Недавние посты

Смотреть все

УГГИ – чудесные сапожки с вековой историей

Итак, что такое УГГИ и почему мы называем этот вид обуви именно так? Угги – это свободная транслитерация английского слова uggs, которое было образованного от слов ugly boots – что в буквальном перево

О КОМПАНИИ

МЫ в СОЦ. СЕТЯХ

  • White Instagram Icon
  • Facebook - White Circle
  • White Vkontakte Icon

© OBUVTAIS.RU 2014 - 2020

ГРАФИК РАБОТЫ

10:00  -  18:00

пн вт ср чт пт

ТЕЛЕФОН

+7 (495) 786 77 28

+7 (495) 786 77 02

+7 (985) 910 77 11 Viber 

E-MAIL

Нажимая кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ